莆田小魚網

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

快捷登錄

等待驗證會員激活方法:請添加莆魚網投訴&客服QQ892801199或微信號15715076363
  • 群組
打印 上一主題 下一主題

[轉載] 新型騙局出沒!莆田多位老人被人冒充親戚騙取錢財!

[復制鏈接]
【原標題:新型騙局!仙游多位老人已上當!】

仙游人善良純樸
對待鄉里鄉親也都是熱情幫忙
日前,社硎鄉一村民
在停車站候車時偶遇“外甥”
結果竟被騙走錢財

“外甥”騙“舅舅”?
到底怎么一回事呢?
一起看記者采訪
↓↓↓

2019年11月初,社硎鄉村民盧飛龍在鯉南某車站候車,在這期間,一位自稱是他親戚的男子和他攀談起來。

盧飛龍

當時我坐在花圃邊喝茶,他騎著摩托車過來,他說舅舅,你今天怎么在這邊?我問他是誰?他說我是朝輝的兒子,你不認識了嗎?我昨天剛才外地回來。我姑姑的小孩也叫朝輝。然后我問他要去哪里,你爸爸有沒有在家里。他說在家里,他要去跟同學聚會。
在獲取盧飛龍的信任之后,這名男子開始了他的騙局。

盧飛龍

他當時車都開車幾步了又回來,說舅舅你兜里有沒有整錢,我給你換一下。我朋友聚會送禮。我問他要換多少,他說換一百。我說可以,然后我看著他從兜里錢包拿出10元零錢在清點,我也從兜里掏出百元鈔票出來,他說換一百,我就抽出一百,然后他說再換一百,再換一百,我把錢都放在他手里,他零錢都沒給我,油門一踩車直接開走了。

在這名男子把車開走后,盧飛龍才想起自己沒有這樣的親戚,直呼上當受騙了。報完警,盧飛龍坐上路車去看病。在醫院里,他得知了其它人也有和他類似的遭遇。

盧飛龍

我在醫院的時候,碰到一對鐘山的夫妻也在看腿。他說被騙的時候對方喊姨夫,阿姨,姨丈你們今天怎么在這邊,被騙去300元。還有一次喊姑姑,姑丈,被騙去700元。

轄區短時間內連發多起這樣的詐騙案件,引起鯉南派出所的高度重視。通過視頻追蹤成功,民警很快就鎖定犯罪嫌疑人。

鯉南派出所民警  邱鳳富

我們通過查看視頻,通過他的作案手法,然后我們就研判出這個嫌疑人,然后我們就在他經常出現的地方蹲點,把他抓的,他對自己的行為供認不諱。案件告破了,受害者被騙的錢財也被追回。

2019年12月初,當盧飛龍接到民警通知其到派出所領取被騙的錢財的消息,內心激動不已,便制作了一面印有“破案神速,衷心感謝”錦旗送給鯉南派出所。目前,犯罪嫌疑人林某已被警方予以行政拘留處罰。

鯉南派出所民警 邱鳳富

根據中華人民共和國治安管理處罰法,對實施詐騙的,金額在5000元以下對他進行行政拘留,金額5000元以上的我們會追究他的刑事責任。林某實施詐騙的行為,因為他的金額在5000元以下,而且在6個月內再次違反治安管理處罰法,所以我們對他從重處罰,對他行政拘留15日,并要求他退還騙取受害人的錢財。

“換零錢”騙局
是近年來興起的一種騙局
這種采用攀親戚的開場
通過零錢換整錢
整錢拿到手就跑的方式
盜竊他人現金
往往讓人防不勝防
屬于典型的“蒼蠅式”犯罪

很多人被騙后
覺得100塊錢不至于報警
結果反而助長了騙子的威風
小編在此提醒市民朋友提高警惕
一旦發現受騙
保留相關證據立即報警!
年關將至,騙子也要沖業績
轉發提醒!

來源:仙游廣播電視臺
推薦
沒前途就騙幾百塊還是騙老頭老太太
回復 支持 1 反對 0

推薦
我就奇怪了,自己的親戚都不認識嗎??
回復 支持 1 反對 0

。。。。。。嘖嘖
回復

善良淳樸!哈哈哈
回復 支持 反對

回復

老糊涂了吧,自己親戚不認識了?
回復 支持 反對

sb,這樣子一天騙不了多少,沒班頭
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊